京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2014年12月1日月曜日

白杉酒造 純米無濾過生原酒2014

白杉酒造 純米無濾過生原酒2014
入荷しました。

2014年度からの新銘柄です。
白杉酒造 白木久さんの入魂酒でございます。

美味しいお米だから
美味しいお酒になる。

「京都丹後産コシヒカリ100%」使用
精米歩合60% 特別純米または、純米吟醸の規格です。

『飯米から、いかに美味しい日本酒を創るか』
京都丹後の小さな蔵元の挑戦です。
今はまだ小さな動きですが、いずれ日本酒業界を唸らせるかもしれません。
まず、味わってみましょう。

白杉酒造 純米無濾過生原酒2014
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