京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2014年12月1日月曜日
白杉酒造 純米無濾過生原酒2014
白杉酒造 純米無濾過生原酒2014
入荷しました。
2014年度からの新銘柄です。
白杉酒造 白木久さんの入魂酒でございます。
美味しいお米だから
美味しいお酒になる。
「京都丹後産コシヒカリ100%」使用
精米歩合60% 特別純米または、純米吟醸の規格です。
『飯米から、いかに美味しい日本酒を創るか』
京都丹後の小さな蔵元の挑戦です。
今はまだ小さな動きですが、いずれ日本酒業界を唸らせるかもしれません。
まず、味わってみましょう。
白杉酒造 純米無濾過生原酒2014
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