京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2014年12月4日木曜日
熊野酒造 久美の浦しぼりたて生酒2014
熊野酒造 久美の浦しぼりたて生酒2014
入荷しました。
少々、遅れてしまいまして申し訳ありません。
丹後地方の酒蔵が「しぼりたて生原酒」で出荷する中、
唯一、アルコール度数を16度に抑えた「生酒」でございます。
大変『淡麗』に仕上がっております。
サッパリした料理と相性がよいでしょう。
熊野酒造 久美の浦しぼりたて生酒2014
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