京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年6月3日月曜日
京の春 純米原酒 益荒猛男
日本海にもまれて育った、漁師のような男らしい酒
純米の原酒を「火入れ」(酵母を止める工程)をして瓶詰してあります。濃厚で呑み応えがあります。常温か冷やしてオンザロックでもどうぞ。
分類
純米吟醸
出荷時期
通年
原材料
米,米麹
酒米/ 精白歩合
五百万石 / 60%
アルコール分
17%
日本酒度
+5.0
酸度
1.6
アミノ酸度
---
◆オススメの呑み方
ロック
冷 酒
室 温
ぬる燗
熱 燗
◎
◎
◎
◆希望小売価格(税込)
2012年
1.8L
3,570円
720ml
1,890円
◆
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