京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月3日月曜日

伊根満開(赤米酒)

伊根満開(赤米酒) 

こんな日本酒があったの?果実酒のような味わい!若者から年配の方まで幅広く喜んでいただけます。

伊根満開は、鮮やかな古代米(赤米)の朱色をしています。赤米の含むポリフェノールの働きによるものです。果実のような甘酸っぱさと米の風味をシッカリと感じる、爽やかな新しい感覚の日本酒です。伊根満開を仕込むのは、東京農大醸造科卒の、向井久仁子さん女杜氏です。冷やしても、オンザロックでも、ぬる燗でもいけます。
分類純米出荷時期通年
原材料米,米麹酒米/ 精白歩合五百万石 / 60%
アルコール分14~15%日本酒度---
酸度1.6アミノ酸度---

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗

◆希望小売価格(税込) 2012年
1.8L3,680円720ml(箱入)1,950円
720ml(箱無)1,850円300ml(箱無)880円

お買い物はコチラ>>