京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年6月8日土曜日
玉川 人喰い岩 生酒
旨口酒・玉川の異端児 淡麗辛口酒
蔵から見える岩にまつわる不気味な伝説に由来する商品名と、坂根克介氏が描くおどろおどろしいラベル。日本一恐ろしい地酒かもしれません。中身は100%甲山産五百万石で仕込んだ切れ味のある辛口酒。
分類
特別本醸造
出荷時期
12月上旬~売切まで
原材料
米,米麹,醸造アルコール
酒米
精白歩合
五百万石(京都府,兵庫県) 60%
アルコール分
16~16.9%
日本酒度
酸度
アミノ酸度
◆オススメの呑み方
ロック
冷 酒
室 温
ぬる燗
熱 燗
○
◎
◎
◎
○
◆希望小売価格(税込)
2012年
1800ml
2250円
720ml(箱入)
1,200円
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