京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月9日日曜日

久美の浦 梅酒 梅和香

梅酒 梅和香 
丹後の酒蔵に眠る原酒に収穫したての古城梅と果糖を用いて手作業で漬け込みました。 日本酒仕込み独特のおだやかで優しい味わいの梅酒です。
分類リキュール出荷時期通年
原材料日本酒,梅,砂糖酒米
精白歩合
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70%
アルコール分13.8%日本酒度--
酸度--アミノ酸度--

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗

◆希望小売価格(税込) 2012年
500ml1,200円  

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