京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年6月9日日曜日
久美の浦 山椒梅酒
リニューアルして登場です。日本酒仕込みの梅酒に久美浜産の収獲したての山椒の実を漬け込み、1年以上熟成させました。山椒のスパイシーさが梅の香りと相まって、とても不思議な香りのお酒が出来ました。オンザロックでどうぞ。
分類
リキュール
出荷時期
通年
原材料
日本酒,梅,山椒,砂糖
酒米
精白歩合
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アルコール分
14%
日本酒度
酸度
アミノ酸度
◆オススメの呑み方
ロック
冷 酒
室 温
ぬる燗
熱 燗
◎
◎
◎
◆希望小売価格(税込)
2012年
300ml
600円
◆
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