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辛口本醸造に純米酒を贅沢にブレンド。 京地酒らしい、じんわり体から気持ちまで温まる燗酒です。
冬はお燗が美味しい季節です。「美味しくてリーズナブルな燗酒を」と、この本醸造を造りました。
本醸造はお燗するとスッキリ感はありますが旨みに欠けた味わいになる傾向があります。そこで、辛口本醸造に純米酒を贅沢にブレンド、口中での旨味の広がりとのど越しのキレを出すように心がけました。
良質のお酒どうしを、蔵人の高い技術でブレンドすることで上質の味に仕上がりました。
◆オススメの呑み方
◆希望小売価格(税込) 2012年
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京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。