京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月2日日曜日

本醸造 「辛口白嶺」

     本醸造 「辛口白嶺」
 
地元の料理旅館で人気No.1
地元の料理旅館で1番売れています。
あっさりした口当たりで、飲みやすい淡麗タイプの辛口酒。
燗をすると辛さと旨みがうまく溶けあい味に幅が出てきます。
分類本醸造出荷時期通年
原材料米,米麹,醸造アルコー酒米五百万石他
精白歩合65%アルコール分15~16%
日本酒度+5.0~+6.0酸度1.3

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗
 

◆希望小売価格(税込) 2012年
1800ml1,961円300ml 
900ml 180ml