京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年6月4日火曜日
与謝娘 ゆず酒
与謝娘の本醸造酒をベースとした、みずみずしく爽やかな柚子果汁たっぷりの甘酸っぱいリキュールです。 丹後ちりめんのふるさと、与謝野町で生まれたシルクパウダーを配合しました。 シルクパウダーは保湿性に優れるアミノ酸の一種、セリシンを主成分とするペプチドで、 ゆずのビタミンCとともにあなたの肌を美しくサポートします。
分類
リキュール
出荷時期
通年
原材料
清酒、柚子、果糖ブドウ糖、シルクパウダー
アルコール分
7%
◆希望小売価格(税込)
2012年
1.8L
3,150円
500ml
1,390円
◆
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