京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年6月4日火曜日
与謝娘 完熟にごり梅酒
梅を育てて25年、和歌山の農匠:瀧谷元蔵さんが丹念に育てた大粒の完熟南高梅をたっぷり漬け込みました。清酒 与謝娘とみかんの花の純粋はちみつを使うことで、まろやかな香る梅酒に仕上がりました。★完熟梅の実のペースト状のものが入っているのでにごっています。深みのあるお酒の味と梅の旨みと、ビタミンCも同時に取れます。
分類
リキュール
出荷時期
通年
原材料
梅、醸造アルコール、清酒、糖類、はちみつ(柑橘の花)
アルコール分
12%
◆希望小売価格(税込)
2012年
1.8L
3,000円
500ml
1,300円
◆
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