京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月2日日曜日

白嶺「柚子たん」

白嶺「柚子たん」
 
天然柚子果汁をたっぷり使用、酒蔵が仕上げた柚子酒

白嶺「柚子たん」は、ビタミンC豊富な天然柚子果汁をたっぷり使用しており、防腐剤、香料などを一切添加しておりません。
リキュールは、家庭でも作れますが、プロが造るものは仕上げの技術が違います。 白嶺「柚子たん」は、自然な方法で手間暇かけて仕上げています。
その仕上がりは、例えるとプロのバーテンダーが仕上げた極上のカクテルのようです。
ロックや炭酸で割られても美味しく頂けるように仕上げました。
「リキュールなんて甘ったるいからイヤ!」とおっしゃる方にこそ、是非ご賞味いただきたい逸品です。
分類リキュール出荷時期通年
原材料アルコール分8%


◆希望小売価格(税込) 2012年
1800ml2,310円500ml1,050円