京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月2日日曜日

10年貯蔵古酒 「白嶺黄金」 徳利

10年貯蔵古酒 「白嶺黄金」 徳利
 長期熟成(10年以上)吟醸古酒 丹波焼き徳利詰

吟醸酒を徳利にて貯蔵、黄金色のコクのある10年大古酒でビンテージ入り丹波焼き徳利にて毎年限定100本の出荷。
琥珀色でガトーショコラのような甘く魅惑的な香りの吟醸古酒です。



分類吟醸出荷時期通年(100本限定)
原材料米,米麹醸造,アルコール酒米五百万石
精白歩合60%アルコール分17~18%
日本酒度-2.0~±0.0酸度1.5

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗
 

◆希望小売価格(税込) 2012年
1800ml10,500円