京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年6月2日日曜日
10年貯蔵古酒 「白嶺黄金」 徳利
長期熟成(10年以上)吟醸古酒 丹波焼き徳利詰
吟醸酒を徳利にて貯蔵、黄金色のコクのある10年大古酒でビンテージ入り丹波焼き徳利にて毎年限定100本の出荷。
琥珀色でガトーショコラのような甘く魅惑的な香りの吟醸古酒です。
分類
吟醸
出荷時期
通年(100本限定)
原材料
米,米麹醸造,アルコール
酒米
五百万石
精白歩合
60%
アルコール分
17~18%
日本酒度
-2.0~±0.0
酸度
1.5
◆オススメの呑み方
ロック
冷 酒
室 温
ぬる燗
熱 燗
◎
◎
◎
◎
◆希望小売価格(税込)
2012年
1800ml
10,500円
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