京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2015年1月22日木曜日
ハクレイ酒造 大鬼 純米吟醸生原酒2014
ハクレイ酒造 大鬼 純米吟醸生原酒2014 でございます。
「大鬼」は、大江山の鬼伝説で有名な京都府大江町の
地域密着型限定酒です。大江町産の「五百万石」で仕込んだ
スッキリ辛口の味わいです。
・原材料名:米(京都府大江町産)米こうじ(京都府大江町産)
・アルコール分:17度以上18度未満
・精米歩合:麹米60% 掛米60%
・甘辛:辛口
・飲酒温度:冷や~常温
ハクレイ酒造 大鬼 純米吟醸生原酒2014
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