桔梗屋醤油さんの昔ながらの「お粥」と「米糀」だけで造るあま酒と
向井酒造さんの「伊根満開」の酒粕で仕込んであります。
赤米の自然な紅色でほんのりとした桃色の甘酒です。
ノンアルコールですので、お子様からお年寄りまで、どうぞ。
あま酒は、冬のイメージが強いですが、江戸時代には夏季の夏バテ防止に
飲まれていたそうです。実は、各種アミノ酸の宝庫で昔の人の知恵は素晴らしい!
現在では、ダイエット中の方にも重宝されているようです。
各種アミノ酸と赤米のポリフェノールとのコラボで、
体にとっても優しいあま酒です。
糖類は一切添加していないのにビックリするくらい甘~~い!!
凍らせてシャーベットのように食べていただいてもGOOD!!
伊根満開 あま酒 |