京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2014年1月10日金曜日
ハクレイ酒造/純米吟醸「初搾り」出荷開始
平成26年(BY:酒造年度25年)新年最初の出荷は、
ハクレイ酒造/純米吟醸「初搾り」<生酒>でございます。
•アルコール分:16度以上17度未満
•日本酒度:+4.0
•使用酒米:五百万石
•精米歩合:60%
ハクレイ酒造/純米吟醸「初搾り」<生酒>
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