京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年12月19日木曜日

弥栄鶴(竹野酒造)亀の尾蔵舞<生酒>出荷開始

なぜだか、蔵元出荷する前に出回っていた
「亀の尾蔵舞」の<生>でございます。
甘口の純米酒のしぼったそのまま無調整の生酒です。
いよいよ、蔵元より正式な出荷開始です。
これは、蔵元の社長と杜氏:息子さんとのコミュニケーション不足だったとか・・・・・。ヾ(。`Д´。)ノ彡
公に告知したことは守らないとね!!

予約分とは別に、少々余分に仕入れております。早い者勝ち!!

亀の尾蔵舞は、精米歩合60%、吟醸造りをされていますから、本当は「純米吟醸酒」なんです。
弥栄鶴(竹野酒造)亀の尾蔵舞<生酒>