京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年12月13日金曜日
玉川(木下酒造)人食い岩しぼりたて生酒 入荷
特別本醸造しぼりたて生酒でございます。辛口好みの方へオススメです。
アルコール度数16~16.9度ですので原酒ではございません。
日本酒度+6(平均値)丹後の地酒のしぼりたて関係の中では最も辛口です。
蔵元の在庫がある限りの販売です。
玉川(木下酒造)人食い岩しぼりたて生酒
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