京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年11月21日木曜日
弥栄鶴(竹野酒造)しぼりたて生原酒2013 販売開始
弥栄鶴(竹野酒造)しぼりたて生原酒2013 出荷開始です。
しぼって間もない新酒特有の"炭酸ガス"を含んでいます。
この"炭酸ガス"も、しばらくすると抜けてしまいます。
呑んでみたい方は『今』です。
弥栄鶴(竹野酒造)しぼりたて生原酒
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