京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月2日日曜日

純米大吟醸「福海寿山」

純米大吟醸「福海寿山」
 
京都産の酒米「祝」100%使用
★THE JOY OF SAKE 全米日本酒歓評会でシルバーメダルを受賞!!★

★そして同時に【特別純米酒 香田】はゴールドメダルを受賞!!★

京都産の酒米『祝』を50%まで磨きお米100%で仕込んで造った大変贅沢な華やかで優しい味わいの純米大吟醸酒です。
福海寿山(ふくかいじゅざん)とは、幸福・長寿を祝う言葉で、祝い事にお勧めです。
ご家族・お友達のお祝のプレゼントにいかがでしょうか。
分類純米大吟醸出荷時期通年
原材料米,米麹酒米祝(京都産)
精白歩合50%アルコール分15~16%
日本酒度+2.0酸度

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗

◆希望小売価格(税込) 2012年
1800ml5,250円720ml2,625円