京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月7日金曜日

弥栄鶴 本醸造 生貯蔵酒

弥栄鶴 純米 生貯蔵酒 
新鮮で味わいのある旨口の本醸造酒。喉をふっくらと包んでくれ、それでいてシャープ感のある酒。
分類吟醸酒出荷時期通年
原材料米,米麹,醸造アルコール酒米/ 精白歩合山田錦,日本晴 / 64%
アルコール分14~15%日本酒度+5.0
酸度---アミノ酸度---

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗

◆希望小売価格(税込) 2012年
300ml420円

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