京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月7日金曜日

弥栄鶴 純米 生貯蔵酒

弥栄鶴 純米 生貯蔵酒 
上品な味わいと酸味が後口のスッキリ感と清涼感を醸し出している。軽快で上品な純米吟醸酒。
分類純米吟醸酒出荷時期通年
原材料米,米麹酒米/ 精白歩合山田錦 / 60%
アルコール分14~15%日本酒度+5.0
酸度---アミノ酸度---

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗

◆希望小売価格(税込) 2012年
300ml441円

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