京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月2日日曜日

初しぼり 生原酒 「しぼりたて生酒」


      初しぼり 生原酒 「しぼりたて生酒」
 
その年の京都府産の新米で仕込んだ初しぼり原酒です
 
新酒ならではの芳醇でフルーティーな香りと、しぼったそのままのコクと旨みが人気の秘密です。
冷や、または常温がおすすめです。
分類普通酒出荷時期冬季
原材料米,米麹,醸造アルコール酒米五百万石・日本晴
精白歩合70%アルコール分18~19%
日本酒度+1.0~+3.0酸度1.3

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗
  

◆希望小売価格(税込) 2012年
1800ml2,450円 900ml1,286円