京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月2日日曜日

純米酒 「純米白嶺」

       純米酒 「純米白嶺」
 
人肌燗が旨い!山海の幸に良く合う地酒
口当たりの良い飲み口が特徴の純米酒です。ふくよかな香りを持ち、甘酸のバランスが良く、旨味が口中に広がります。
丹後の山海の幸に良く合い、常温でも燗でも(特に人肌燗=35度あたり)旨い純米酒です。
分類純米酒出荷時期通年
原材料米,米麹酒米五百万石他
精白歩合70%アルコール分15~16%
日本酒度±0~+2.0酸度1.5

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗
 

◆希望小売価格(税込) 2012年
1800ml2,450円300ml 
720ml1,072円180ml