京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月25日火曜日

すだちの地酒スパーリングで乾杯!

与謝娘酒造・リキュールシリーズの新商品 登場です!
しかも地酒ベースの「すだちのスパークリング酒」って、ちょっとめずらしいです。
さっそく冷蔵庫でしっかりと冷やして・・・トマトのサラダなどを食べながら飲んでみました。

京都丹後の地酒 与謝娘酒造すだち酒スパークリング

アルコール度数6%、シュワシュワっと炭酸が喉に爽快です♪
軽くてスッキリとした甘すぎない飲み口で、ゆずとは違ったさわやかな香り!!
これは、アルコールに弱い女性にも おすすめできる1本です。

「スパークリング酒」は、夏の乾いたのどを潤す まず初めの一杯にいいです。
「まずはビール!」より 「まずはスパークリング!」って
たまにはいいかもしれませんね。

お買い物はコチラ>>

☆与謝娘酒造のシリーズ:梅スパークリングゆずスパークリング もあります☆