京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年6月9日日曜日
久美の浦 純米吟醸原酒 じょうの酒
久美浜町の最上流地域の尉ヶ畑地区で栽培された米を使用して醸造した純米吟醸の原酒です。とても濃厚な味と香りを持ち、日本酒の醍醐味を楽しんでいただけます。 12月中旬から2月末までは新酒の無ろ過生酒もございます。
分類
純米吟醸 原酒
(生原酒:純米吟醸無ろ過生原酒)
出荷時期
通年
(生原酒:12月~2月)
原材料
米,米麹
酒米
精白歩合
五百万石、他
60%
アルコール分
--%
日本酒度
--
酸度
--
アミノ酸度
--
◆オススメの呑み方
ロック
冷 酒
室 温
ぬる燗
熱 燗
じょうの酒
◎
◎
◎
○
生原酒
◎
◎
◎
◆希望小売価格(税込)
2012年
1800ml
2,500円
720ml
1,200円
◆
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