京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2014年11月22日土曜日
麗峰/峰山酒造 米(マイ)シェリー
大変、珍しいお酒のご紹介です。
2000年醸造の純米古酒です。
甘酸っぱい純米酒をジックリ熟成させたものです。
醸造元は、ラベルに記載のとおりでございます。
「オッ」と思われた方は、丹後の地酒通でいらっしゃいます。
麗峰/峰山酒造 米(マイ)シェリー
お買い求めはコチラ>>>
次の投稿
前の投稿
ホーム