京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2014年11月23日日曜日
竹野酒造 弥栄鶴しぼりたて生原酒2014
竹野酒造 弥栄鶴しぼりたて生原酒2014
入荷しました。
アルコール分/19~20度
私の舌の記憶によると、出荷直後にもかかわらず「やんわり」していて
歴代第1位の甘口に仕上がっております。
甘口好みの方にオススメ!!
社長、直々の配達。恐縮です。
竹野酒造 弥栄鶴しぼりたて生原酒2014
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