京都丹後 地酒処
◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆
西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、
永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、
向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。
中には一般流通していない「希少酒」もございます。
2013年11月30日土曜日
玉川(木下酒造)にごり酒2013 出荷開始です。
玉川さんの「にごり酒」です。
「おり」(白く濁っている成分=酒粕)は、弥栄鶴さんの「おり酒」に比べると少な目です。
にごり酒もゾクゾク入荷してきますので、飲み比べは別の機会に・・・。
玉川(木下酒造)にごり酒
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