京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月4日火曜日

大江山 鬼のにごり酒

大江山 鬼のにごり酒(本醸造) 
金太郎さんの大江山の鬼退治に使ったお酒?!かも・・・・・。
「火入れ」(加熱処理)をしてあるので、日本酒の酵母が発生する炭酸ガスは含んでおりません。
分類本醸造出荷時期通年
原材料米,米麹,醸造アルコール酒米/ 精白歩合五百万石 / 70%
アルコール分15~16%日本酒度
酸度
アミノ酸度

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗

◆希望小売価格(税込) 2012年
1.8L1,995円720ml1,050円

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