京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月4日火曜日

与謝娘 特別本醸造

与謝娘 特別本醸造 
京都産五百万石100%使用、精米歩合60% 吟醸などにくらべて香りはおだやかで濃厚な旨みのあるやや辛口のお酒。
分類特別本醸造出荷時期通年
原材料米,米麹,醸造アルコール酒米/ 精白歩合五百万石 / 60%
アルコール分15~16%日本酒度
酸度
アミノ酸度

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗

◆希望小売価格(税込) 2012年
1.8L2,100円720ml1,365円
300ml525円