京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月9日日曜日

久美の浦 特別本醸造

久美の浦 特別本醸造 
淡麗でサラリとした軽快な喉越し、食中酒として楽しんでいただける特別本醸造。
冷酒・常温~熱燗までお好みで。
分類特別本醸造出荷時期通年
原材料米、米こうじ、醸造アルコール酒米
精白歩合
五百万石、祭晴(京都丹後産)58%
アルコール分15.6% (生貯蔵:15.2%)日本酒度+3.0 (生貯蔵:+2.0)
酸度1.3 (生貯蔵:1.2)アミノ酸度1.5 (生貯蔵:1.2)

◆オススメの呑み方
 ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗
特別本醸造
生貯蔵

◆希望小売価格(税込) 2012年
1800ml2,280円720ml(化粧箱入)1,050円
生貯蔵 300ml390円生貯蔵 180ml242円

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