京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月2日日曜日


       「生姜のスパークリング」
 
体ポカポカ シュワッと広がる生姜の香り

京都宮津の造り酒屋「ハクレイ酒造」から生姜のお酒が発売になりました。
生姜は昔からすぐれた調味料というだけでなく冷えた体を温めるなどの生活の知恵に活かされてきました。。
また近年では健康意識の高い女性にも注目されている素材です。香り高い生姜のお酒に柚子の爽やかさがベストマッチ!!自然な甘みがシュワッと広がります。
分類リキュール出荷時期通年
原材料 アルコール分5%


◆希望小売価格(税込) 2012年
250ml580円