京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年6月9日日曜日

久美の浦 純米大吟醸

 
原料米に兵庫県産の山田錦のみを用い、厳寒時期に丹誠込め、低温で長期間かけて醸造された手造りの逸品です。極めて淡麗ながらふくらみのある味わい、豊かな吟醸香が特徴です。
分類純米大吟醸出荷時期通年
原材料米,米麹酒米
精白歩合
山田錦(兵庫県)
45%
アルコール分15.8%日本酒度+4
酸度1.6アミノ酸度1.5

◆オススメの呑み方
ロック冷 酒室 温ぬる燗熱 燗
 ◎

◆希望小売価格(税込) 2012年
1800ml4,300円720ml(化粧箱入)2,150円
300ml(箱無)850円

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