京都丹後 地酒処

◆◆京都丹後地方は、実は地酒処なんです◆◆

 西より、熊野酒造(主銘柄:久美の浦)、木下酒造(主銘柄:玉川)、竹野酒造(主銘柄:弥栄鶴・蔵舞シリーズ)、
 吉岡酒造場(主銘柄:吉野山)、白杉酒造(主銘柄:白木久)、永雄酒造(主銘柄:旭桜)、
 与謝娘酒造(主銘柄:与謝娘)、向井酒造(主銘柄:京の春・伊根満開)、
 ハクレイ酒造(主銘柄:白嶺・香田・酒呑童子)、等々。
 京都丹後の地酒が広く普及することを祈念し、1本でも多くの丹後の地酒をご紹介して参ります。 
 中には一般流通していない「希少酒」もございます。

2013年5月29日水曜日

酒々人々2006

酒々人々2006 活性にごり酒 
酒々人々のオリジナル地酒は、ココから始まった!!

初年度は、飯米である「ミルキークィーン」でお酒を造りました。お米の名前から連想される、”甘口で呑みやすい純米活性にごり酒を”をコンセプトに白杉酒造さんに醸していただきました。
分類純米酒出荷時期完売
原材料米,米麹酒米ミルキークィーン
精白歩合アルコール分15.2%



※ 完売